末梢血液循環障礙 小心疾病找上身!
 

什麼是末梢血液循環障礙?許多人認為末梢血液循環障礙,指的就是血液循環不好,手腳容易冰冷、痠麻,不過醫學上的末梢血液循環障礙,卻是會引發嚴重病症的兇手。

簡單來說,組織器官需要維持血流暢通才能正常運作,一旦缺血,就會在器官內出現各種功能上的問題,例如:內耳的微循環不良,血管阻塞不暢通,就會造成耳鳴、突發性耳聾;眼部微循環不良,就會造成視力模糊或障礙;大腦血管血液循環障礙,就會造成失智,或是腦中風;糖尿病患的下肢循環不良,則會造成間歇性跛行症,甚至截肢;陰莖充血不足,則會造成性功能障礙。現代人常見的文明病,十之八九都與末梢血液循環障礙有關。
 
末梢血液循環障礙相關病症
器官循環障礙 產生疾病 銀杏葉製劑提供的療效
大腦血管血液循環障礙 腦中風 改善腦部循環及血液濃稠度,提升氧氣供應量,減緩腦部細胞受損
失智症 清除自由基、改善神經細胞功能
耳內微血管循環不良 耳鳴、突發性耳聾、眩暈 改善局部循環不良、缺血、緩解病症
眼部微血管循環不良 視力障礙 抗氧化及血管擴張作用
糖尿病下肢循環不良

血管病變

間歇性跛行症
改善血管通透性、減緩行走疼痛感
男性生殖器官循環不良 性功能障礙 改善局部循環不良
 
銀杏葉製劑改善末梢血液循環病症功效卓越
在傳統中醫的應用上,銀杏果被視為止咳平喘的良藥,但是真正能治療末梢血液循環障礙,則是「銀杏葉」的部位,這都要歸功於歐洲先進的萃取技術,德國的植物藥品研究團隊從銀杏葉中,成功萃取出有效物質,其中的銀杏內脂(ginkgolide)成分是很強的血小板活化因子(platelet-activating factor, PAF)拮抗劑,可以對抗避免血小板的凝結及血栓形成,抑制血管收縮,同時改善血流動力,並改變血球彈性及微血管的通透性,因此,銀杏葉製劑對於改善末梢血液循環病症,有相當卓越的功效,而且臨床應用的範圍也愈來愈廣泛,即使是在失智症的治療上,也能發揮相當的效果。