健康新聞 問診紀錄 快問快答 醫護百科 電影音樂 旅遊新聞
最新話題
夢見去世的狗
再見之後,只剩下再也不見
高雄永安區拆裝潢.打石.家
高雄彌陀區拆裝潢.打石.家
高雄梓官區拆裝潢.打石.家
高雄楠梓區拆裝潢.打石.家
[希望戀曲] 寶寶歡樂城市
讓自己清醒的19句話 09
收購iphone 5S|i
高雄林園區拆裝潢.打石.家
高雄大寮區拆裝潢.打石.家
高雄仁武區拆裝潢.打石.家
高雄鳳山區拆裝潢.打石.家
魔力洛汗私服-傾聽您心,震
高雄鳥松拆裝潢.打石.家具
高雄旗津區拆裝潢.打石.家
高雄小港區拆裝潢.打石.家
高雄左營區拆裝潢.打石.家
願為你做20年飯的人,是母
高雄前鎮拆裝潢.打石.家具
最新回應話題
下雨也心晴 3個方法讓
浦口區有條百米泥漿路
雨天心情糟學明星來雙時
█████爁鵅捶N月仙境●爁鵂i████ 儱sR版 巀g&影狼 鴷糽R體 麊魔 儮篣豸T轉 奰Y飾
Adidas研發新款應
adidas真假第壹課
價格實惠不要錯過哦,正
█████爁鵅捶N月仙境●爁鵂i████ 儱sR版 巀g&影狼 鴷糽R體 麊魔 儮篣豸T轉 奰Y飾
即日起,勝道正佳adi
adidas三葉草外套
adidas外套和禦寒
高雄鳳山區拆裝潢.打石
魔力洛汗私服-傾聽您心
高雄鳥松拆裝潢.打石.
高雄旗津區拆裝潢.打石
高雄小港區拆裝潢.打石
高雄左營區拆裝潢.打石
視頻: adidas
Adidas洗護產品廣
最多人點閱話題
請問各位是否聽過郁品堂
真正值得推薦一看再看的
火速科技【充值支付寶】
【法律是非題】測試你對
讓你哭過最慘的電影
【秘窗】誰是你最想跟蹤
贈獎活動--【難忘的旅
贈獎活動--玩過接龍嗎
〔推薦〕一人n部的好電
【贈獎活動】中國年•禮
純中藥減肥<真有
王國正在對你呼喚
你喜歡改版後的「Kin
會一個人去看電影嗎?
預測第79屆奧斯卡得獎
百聽不厭的電影主題曲
關於夢
支持KingNet 歡
孔雀森林(全)
最多人回應話題
【秘窗】誰是你最想跟蹤
讓你哭過最慘的電影
【法律是非題】測試你對
真正值得推薦一看再看的
【哈利波特】話題討論
會一個人去看電影嗎?
▆▇██★★★蝶舞仙境
百聽不厭的電影主題曲
█████爁鵅捶N月仙
動動你的腦筋 想想 從
請問各位是否聽過郁品堂
【贈獎活動】中國年•禮
預測第79屆奧斯卡得獎
███蝶舞仙境█千頭
【新開】勇士【三國群英
贈獎活動--玩過接龍嗎
大家覺得那位電影男明星
風雲II The St
【台灣儲值支付寶】
【海賊王】三國群英傳私
KingNet 全民論壇
國家網路醫院影音台旅遊局QueenNetKingNet皇家法院搜尋國民
國家網路商店3M創意生活專賣店跳蚤市場圓桌大會堂國民聚場
醫師部落格中獎通輯令笑話集中營K幣交易中心健康銀行
    搜尋

心靈補給站討論區
論壇首頁 > 家庭百科(親子/夫妻/婆媳....) > 你覺得 結婚後 應該要跟父母一起住? 還是搬出去住好呢?
  回覆主題 推到facebook 推到Plurk
發表人 內容
ALVEJK
K幣/220
文章 /0
發表日/ 星期二 十二月 26, 2006 4:45 pm
引言回覆
你覺得 結婚後 應該要跟父母一起住? 還是搬出去住好呢? 

不知道各位的意見如何 ?

希望家裡是個充滿溫暖充滿愛的地方                                                                

不要因為某些原因  讓家的堛漁薵^變了樣

因為家中即將有新成員  想請教大家的建議

簡介 訊息
hwshen
K幣/25741
文章 /98

我是覺得住附近或者住同一棟樓不同樓層最好

就是能保有自己的私密空間,又彼此能就近照顧

畢竟生長的環境不同,生活習慣不同,若是住在一起不能互相包容的話

這樣經常的發生口角,心生怨尤,長久累積下來,感情都會變樣

若能保有一些距離,彼此尊重,這樣感情反而會更濃呢

不過每個家庭的狀況不同,有很多因素要考量,自己衡量看看吧~

簡介 訊息
168恐龍
K幣/63727
文章 /69

我不知道妳的狀況是如何...

如果有能力當然是分開住

但如果是老人家需要照顧

卻搬出去

那就說不過去了

簡介 訊息
168恐龍
K幣/63727
文章 /69

哇~~

hwshen
妳用底色好炫ㄛ

我也來44看

簡介 訊息
rosa_tsai
K幣/10909
文章 /0

rosa體會不了這樣的事(因為結婚到現在,都沒有同住過),

不過..若是有機會同住的話,我想我會選擇上下樓分兩層住,

或者住隔壁.因為夫妻相處總要有兩人世界或小家庭的感覺.

PS**168你說瞎蜜底色很炫?我怎麼都看不到~

這個板板有底色嗎?(我看到ㄉ是白色)~

簡介 訊息
ANGELICA*
K幣/910
文章 /0

依我來說我是跟公婆住一起.倒也沒什麼婆媳問題.

而且我婆婆都說把孩子顧好就好.幾乎三餐都是她在煮.

我們都只負責吃.但一有空他也會幫我帶孩子. 

家事有人幫忙做.小孩有人幫忙帶.待我又如同女兒一般.

所以我覺得很棒!!

但每個人的情況不同.不能依一蓋全.所以你應該去衡量一下自己的情況.

重點是大家都能得到應有的自由與尊重.彼此都不傷感情為前提

簡介 訊息
使壞
K幣/512
文章 /16

我原本也沒跟婆婆住ㄉ 一直以來都依ㄍ人慣ㄌ 直到懷孕ㄌ 我沒ㄌ工作 未節省開銷才又找一棟透天厝 我可以有我ㄉ空間ㄉ房子住在一起 陰婆婆ㄉ開銷也都要我們付 所以 住在一起叫省 住一起我是不習慣啦 以前我ㄉ朋友都會來找我把酒言歡 線再呢 叫沒人願意來而且也諸多不便 要不是未ㄌ現實生活 我才不願意呢 生活習慣差太多 我不習慣 但 我有不高興ㄉ地方 我都直說 我不會管婆婆高不高興 真ㄉ有很多不方便 可以ㄉ話 還是不要啦 我在家也是帶小孩而已 其他都不管 但 還是不喜歡與公婆住一起

簡介 訊息 E-mail
涵伶
K幣/41629
文章 /0

我覺得還是搬出去住比較好,因為住在同一個屋簷下,即使說夫妻感情在好也會因為公婆的介入有所影響,不如搬出去住可以減少一些摩擦,平日沒回去婆家也可以打電話給公婆噓寒問暖,到假日時候回去看看他們,這樣也會比較有自己的空間和自由,也可以減少婆媳之間的問題!

簡介 訊息
rebeccapyr
K幣/1022
文章 /0

我也贊成搬出去住比較好...

就算和公婆或其他尚未嫁娶的小姑.叔伯等相處的再好,

有一天也會因某些鎖事而起爭執...

畢竟...人在一起相處久了,摩擦也容易增加...

不讓自己的另一伴陷入兩難,也擁有自己的空間...

搬出來真的比較好...

但是....若遇到老公是獨子...預算不多的話,

要搬出來住又是另一個要考量的問題了!

簡介 訊息
amos2
K幣/100
文章 /0

現在景氣差,如果生活不是很富裕,我個人覺得倒不必急的搬出去,畢竟現實

生活比較重要,要精打細算,如果手中存過了錢,再考慮買房子搬出去!至於生

活上相處有問題的話,要想辦法克服,如果家人都相處不好,到了社會職場上,

問題可能更大,心態上的調適而已.

簡介 訊息
語橋
K幣/340
文章 /0

我比較頃向搬出去,不過要先衡量你倆的收入,小家庭比較自由,小倆口可以照自己的方式過生活(不想煮飯就可以到外面吃>"<),但是要組織一個家庭不是那麼容易, 要靠智慧喔!加油!!!!!!!!!!

簡介 訊息

國家網路醫院影音台旅遊局QueenNetKingNet皇家法院國家網路商店3M創意生活專賣店
跳蚤市場圓桌大會堂國民聚場搜尋國民醫師部落格中獎通輯令笑話集中營K幣交易中心健康銀行

服務項目 廣告刊登加入會員網站建置回KingNet歡樂網路王國
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
地址:104台北市松江路315號4樓 有任何問題,歡迎來信洽詢