0

      今日人氣

      127

      累積人氣

      14

      粉絲數

      194

      回答數

      493

      文章數

假如你是參選人....

假如你是參選人.... ◎ 詹子藝

 

假如你是民進黨參選人,你家祖墳不能剛好位在好的風水帶上,或者後代子孫不能動手修整,尤其是參選人絕對不能關心祖墳,不然就是濫用特權沒資格參選。相反的,若你是國民黨參選人,你要如何消費骨灰罈都是你的自由,要如何詐領喪葬補助費也是你的自由。

 

假如你是民進黨參選人,你不能隨便參加大小喜宴,因為可能出現猛男或鋼管秀,最好先打聽清楚,不然某些綜藝節目會說「雖然沒有違法,但是……」。不過若你是國民黨參選人,反正黑道可以變更生人,組頭可以變好人,黑道也是一票,總統丟下災民見組頭也只是剛好而已。

 

假如你是民進黨參選人,另一半最好關在家裡,因為只要出門,就叫擾民,就算是安排好的行程,也叫操死勤務人員,更不能隨意更動行程,不然就叫目無法紀、恣意妄為。至於國民黨參選人的另一半,最好多四處走走,尤其是無視勤務人員想去哪就去哪,這叫作風親民豪爽不做作。

 

假如你是民進黨參選人,你的團隊不能不小心弄錯柿子的照片,哪怕根本沒幾個人有本事辨認。可是若你是國民黨參選人,不管是廣告抄襲,還是裡面資料數據全是謊言,也跟你沒關係。

 

假如你是民進黨參選人,你的團隊不能有被起訴過的人,哪怕全都被判無罪,反正你就是貪腐集團。至於國民黨候選人,別說幾年下來四十四名違法被判當選無效的同黨同志,國發院、三中、魚翅等案件累積下來,標價上千億的案件在身都沒在怕了啊!

 

假如你是民進黨候選人,你家不能有依法興建的農舍,哪怕你家豪宅賣了也不及台北一間廁所的價錢。至於國民黨候選人,不管是違法興建、違法佔用、違規使用,反正都是阿扁的錯。

 

假如你是民進黨候選人,請記住,你唯一的優勢,就是當你跟台灣人站在一起的時候、當你奉行台灣人的價值的時候、當你的願景獲得台灣人認同的時候、當你展現出你有能力讓台灣人的未來不再受人宰制的時候,台灣人會支持你!(作者原為公務員,現為職業畫家)http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/dec/11/today-o8.htm

我要留言

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!