產科第120507號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 32歲

    諮詢(非常期待醫師的意見)謝謝

    醫生您好:

    1.懷孕合併子公黏膜下層平滑肌 瘤2-3公分,造成破水的機率多大?

    2.懷孕肚子變硬表示宮縮,先前有高位破水,是否這樣容易導致後面會有大量的破水??(當宮縮時)

    3.懷孕中期肚子變硬如何處理?每個人一定會在中其產生假性的宮縮不會痛的那種ㄇ?

    2009-05-23 10:50:03

  • 賴宏玲醫師

    賴宏玲 醫師 於 2009-05-26 18:48:09 回覆

    1.懷孕合併子宮黏膜下肌瘤,臨床上比較常見的併發症為妊娠早期著床性出血,及妊娠中後期的子宮早期收縮(即早產症狀),所以單純併發破水的機率應該不大。
    2. 是
    3. 如果肚子變硬(子宮收縮)的頻率及次數不多,且為無痛的,比較沒有關係,多休息就可以緩解。如果收縮很規律,甚至會有腹痛及下墜感,就需要安胎(吃藥或住院打安胎針)。
    幾乎所有人在懷孕中後期都會有宮縮,只是一定要會區分哪一種狀況會進展至早產,哪些只需休息就可以。
  • 賴宏玲醫師

    賴宏玲 醫師 產科

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!