患者信息: 22歲

  • 二個多月
    一、包皮發紅處長了一顆會刺痛的小水泡,是不是只有疱疹這個可能性,普通發炎並不會長水泡,有一個醫生跟我說發炎不會長水泡,長水泡大部分都是疱疹對嗎??

    二、若是疱疹,為什麼一開始冠狀溝並沒有長水泡,我看的很清楚只有二次洗澡時會感到刺痛然後開始流透明的液体??

    五、我從沒有過性行為,卻得一型疱疹,但又只有一顆疱疹,這機率會很高嗎??

    醫師回答:
    1.包皮長水泡大部分都是疱疹,其他像是藥物疹或是厲害接觸性皮膚炎
    2.疱疹有時一開始沒有長水泡,只是發紅腫,特別是服用剋疱錠抑制病毒,所以只有一顆水皰也有可能
    3.從沒有過任何性行為,也可能因為接觸不潔公共毛巾(泳池,溫泉,三溫暖)感染,只是機率較低
    4.是不是一型疱疹,要驗抗體檢查診斷,因為生殖器多是2型疱疹


    醫生您好
    再請問幾個問題

    一、我有包皮過長的情形,在覆蓋龜頭的包皮內側,拉緊看後發現有一0.1*0.1公分的皮突出,軟軟的感覺像是皮裡面裝水的樣子,從中間壓下去,可以壓平,放開後又不會馬上突起來,可是會刺痛,包皮推回去再拉緊看才又會突出來,但沒看到破掉流水的跡象,請問這是什麼,水泡或只是普通的水腫

    這是包皮發炎(紅)範圍內發現的,現已經好了,但想問一下醫生覺得是水泡或是水腫??

    二、包皮長水泡如果是藥物疹或接觸性皮膚炎引起的話,水泡會刺痛嗎??

    三、我一開始去給醫生看時,醫生有要我驗血,報告出來後我只有一型疱疹無二型疱疹,醫生看完後,又看我冠狀溝發紅擴大就說我得一型疱疹~~??(我從沒有過性行為,只有自己打手槍而己)

    四、一開始冠狀溝發紅一條直線一個禮拜後才去給醫生看擦消炎藥後一個禮拜範圍整個擴大再加上驗血報告才開始吃剋疱錠一個禮拜三餐未好,直到再看醫生擦消炎藥一個禮拜後包皮才發紅長水泡。疱疹有可能冠狀溝只發紅腫二個禮拜還不長水泡,直到吃藥後又擦消炎藥後才在包皮長水泡嗎??

    2009-05-23 14:21:20

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!