藥物諮詢第120561號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 29歲

    2天
    藥師您好:目前因腸胃道感染在服用西藥CIPROFLOXACIN抗生素治療已第三天,但我前晚開始發現我右邊深部咽喉有腫,吞嚥時疼痛且從外側往內壓會痛,疑似摸到淋巴結,過去也相同問題,當地醫師則開AUGMENTIN給我服用後痊癒.當地因無健保,每次就醫費用(醫師費 藥費)相當昂貴,故希望能以最經濟ˋ有效的方式來處理
    我手邊也有一盒AUGMENTIN,請問有必要停止CIPROFLOXACIN而改服AUGMENTIN嗎?
    請高診,謝謝

    2009-05-24 13:33:15

  • 盧佳怡藥師

    盧佳怡 藥師 於 2009-05-24 17:18:39 回覆

    CIPROFLOXACIN和AUGMENTIN皆是抗生素,屬不同種類的抗生素。抗生素在沒有醫囑的情況下,不可依自己的判斷而自行服用。也不可自行停藥,即使症狀已緩解,也必須把整個療程的藥遵醫囑服用完,以避免產生抗藥性。不可自行停止CIPROFLOXACIN而改服AUGMENTIN。
  • 盧佳怡藥師

    盧佳怡 藥師 藥物諮詢

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!