患者信息: 18歲

  • 15歲~16歲,最近偶爾會出現
    心情低落到吃不下飯,對自己熱愛的東西也提不起興趣
    我原本是個熱愛音樂的人,
    從小就會拿家人送我的吉他自彈自唱,也非常喜愛創作,我國中身邊也是一群熱愛音樂的人,直到上了高中,班上新同學對音樂都興趣缺缺,我也不敢去任識別班的人,學校也沒有熱音社。
    跟這些新同學相處,我才發現,自己沒有話題跟他們聊,所以就試著喜歡新同學們的興趣,但是...他們有時候的行為我非常不認同,但是我又怕自己沒有朋友,就只好假裝認同,但是事後都很後悔。
    之後每天都過著渾渾噩噩的日子,個性變的很叛逆,很愛花錢,也對原本熱愛的音樂提不了興致,直到有一天,導師發現我的問題,就對我說:「其實你應該不喜歡做這些事情吧」之後我就崩潰了,在老師面前大哭,就提議其實我一直很想轉學,老師就鼓勵我就轉吧。
    轉學成功後,新學校就交到音樂同號,但是我發現我個性變的怪了,以前說話原本都很流利,現在都會結巴,也變的容易情緒化,記憶力也變差,也容易吃
    醋,也無法集中精神做一件事情,然後只要心情一低落,就什麼事情都不想做,以前國中心情不好,我都會用彈吉他唱歌舒壓,現在高中階段卻完全不想去碰,只有心情好才會去彈吉他。

    我無法控制自己情緒,
    但我真的很愛音樂,
    高中發生了很多事情,
    讓我中斷對音樂的興趣,
    現在情況是好很多,不過還是偶爾還是不穩定,

    我該怎麼辦?

    2009-05-24 15:30:59

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!