患者信息: 41歲

  • 暈眩症已經超過20年.但咳嗽是這2、3年才變嚴重
    醫師您好,請教您:
    我婆婆66歲.罹患糖尿病近30年.每天固定要吃的藥最少20顆。這幾年她還咳個不停.早也咳.晚也咳..還夜咳個不停.嚴重影響全家的作息.看了好多醫生.但眾說紛紜的.也不知怎麼辦..根據她自己主述.她喉嚨很乾.也自覺有痰.癢癢的.才會咳嗽.但在旁人聽來.她是硬咳.到最後都有嘔吐的聲音.但是真的甚麼也咳不出。她的左耳中耳因為爛掉開過刀所以有暈眩的問題.她因為夜咳幾天睡不好.暈眩症就發作.非得到醫院吊點滴打止吐針.否則停不了..可是這樣變惡性循環.苦了她.也累了家人.真的不知該如何是好。請問該如何改善她喉嚨乾燥的問題呢?麻煩醫師為我解答.謝謝!
    有醫師說要保持居家清潔.我們就每天拖地.定期更換床單枕頭套.被子定時拿到樓頂曬.但是也不見改善。也有醫師說環境可能太乾燥.我們也趕緊買加濕器來用.但是成效不彰就是了。

    2009-06-02 17:48:21

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!