眼科第120997號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 20歲

    約1-2天之後視力變正常了 但醫生說我可能會突然爆血管然後瞎掉...
    醫師你好! 我是21歲的女生 上個星期五我的左眼突然間只看到一片白色(右眼沒事) 我沒有受過撞擊之類的... 我去醫院check了之後看到自己左眼的眼球血管的比右眼粗很多...醫生驗過了我的血...血壓心跳什麼什麼的...一切正常...他說是我眼球的血管可能有一點'阻塞'...如果全塞了就會瞎了...他說眼科幫不了我要我去內科看看有沒有方法...我很害怕...真的是沒有方法嗎?
    今天我會去醫院打'顯影劑'...我應該去看別的醫生嗎?要去什麼科? 我應該把醫生寫的信打上來給你看嗎?
    p.s.我不抽煙 不飲酒 沒有藥物過敏 身高162 體重70kg

    2009-06-04 08:58:36

  • 江尚宜醫師

    江尚宜 醫師 於 2009-06-10 22:04:09 回覆

    請您務必定期看視網膜科醫師作視網膜檢查,必控制好血脂題,若目前仍未做過視網膜螢光血管攝影,建議您到大醫院做一次完整的檢查。
  • 江尚宜醫師

    江尚宜 醫師 眼科

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!