患者信息: 22歲

  • 3年都是右腳第二指頭關節有問題 直到最近才去做檢查!
    想請問如果核醫造影的結果
    Arthritis in right 2nd metatarso-phalanngeal joint and left 3rd tarso-metatarsal joint, and bilateral SI joints. No other sign suggestive of ankylosing spondylitis.
    (HLA-B27:Negative 尿酸直是9.7)
    這樣是不是AS的機率很大?好難過

    我該做些什麼 讓他比較延緩發病呢或對我病情較好?

    目前是x光檢查是Distended joint space at the second MTP joint of right dorsal foot is noted, arthritis is considered. Bilateral sacro-iliac joints was grossly normal.

    所以我算是初期的AS吧?
    很擔心 因為接下來要面臨兵役的問題 還有家裡經濟工作的問題!

    可否影有看到的醫生 給我些良心的建議 我現在該多做些什麼運動對我比較有幫助! 擔心害怕的人!


    三年前 一次右腳底二指頭關節因打球嚴重受傷 後來幾乎常在打球完或跑歨完 就腫! 幾次再半夜十腫痛到不行 但過幾天就又好了

    現在的情況是平常就腫腫的!但是如果激烈運動或走路走久一點就會腫 放一陣子之後就又會慢慢消腫!

    以前給醫生看都說是痛風 因抽血檢查尿酸值是9.7~9.9!
    直到最進檢查才發現好像步是痛風 因為痛風很少發生在Right 2nd metatarso-phalangeal joint.難過了我

    2009-06-05 07:39:42

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!