唐氏症第121092號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 28歲

    5/08~今
    醫師您好
    請問如何放棄孩子的醫療, 請您協助給點意見。
    醫師您好
    我今年5/08早產(28週)生下兒子, 現在還在兒童加護病房, 目前體重1200g。他患有羊膜瓣症候群, 一出生才發現沒有左小腿。我有定時做產檢, 也和A醫師確認過手腳都沒問題, 才沒有引產, 此已讓我很傷心。後來因動脈導管未閉合, 做了手術, 過2天, 小兒科醫師告訴我們, 我兒子是唐寶寶, 我們為不想孩子受苦, 欲停止醫療, 但醫師表示現在生命徵像穩定人道問題無法放棄醫療。我想請教您, 因A醫生沒有早期發現腿的問題, 第一次讓家長無法選擇, 另小兒科醫師並未在孩子出生後即告訴我們他外表有異常(四肢短小, 一直吐舌頭), 我們一直以為沒問題, 第二次無法選擇, 做完導管手術後, 才告知我們是唐氏症, 並生命徵像穩定, 無法放棄醫療。我很心疼孩子, 也很無奈醫生都不給我選擇的機會。我想請教您, 我要如何放棄孩子的醫療, 請您協助給點意見, 謝謝您。

    2009-06-06 00:07:47

  • 曹健民醫師

    曹健民 醫師 於 2009-07-18 19:15:38 回覆

    您好:
    您的問題實在很難在這樣的文字說明情況下回覆,建議您再一次諮詢目前的主治醫師為宜。
  • 曹健民醫師

    曹健民 醫師 產科

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!