憂鬱症衛教第121111號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 30歲

    第三天
    前二天晚上被詐騙集團騙錢,雖然男朋友回來後馬上帶我去報警但為時已晚…隔天早上去銀行查詢時金額已被提領一空,之後就吃不下而且睡覺會有恐懼,一醒來就會想到當天的情景,一直哭而且完全不知道自己在做什麼,男友告知說我會一直叫他走說不要連累他,而且自己不想要醒過來也不想作自己,由於先前就有二次憂鬱症發作,請問我要如何走過這個難關?
    P.S我是她的男友幫她詢問,因為我想幫她走出來

    2009-06-06 13:03:24

  • 張育彰醫師

    張育彰 醫師 於 2009-06-06 22:43:58 回覆

    壓力事件的刺激, 憂鬱症的確可能再度復發, 值得臨床的重視與及早處遇, 只是目前出現的情況, 是急性壓力的身心失調表現? 亦或是憂鬱症的症狀? 可以尋求專業的協助

    臨床上可以提供包括:診斷,治療,諮商,輔導等協助, 也能一起討論身為朋友的角色, 可以如何關心努力ㄉ建議, 當事者需要支持陪伴之餘, 更需要有後續明確的問題處理, 建議先讓女友回診過去的醫師, 進一步評估與診療, 相信狀況可以逐漸改善的!
  • 張育彰醫師

    張育彰 醫師 精神科

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!