患者信息: 34歲

  • 出生到現在,9個月了
    厭奶,不吃副食品,嚴重排便不正常
    兒子已經9個月大了,上週9個月又4天,健檢體重9.9KG,身高70CM,醫師說很健康,但是我覺得最基本的吃跟排便都有很大的問題,兒子不喜歡吃副食品,米精,粥都不吃,偶爾願意吃也是吃幾口就不要了,蔬菜泥也不要,果泥就比較喜歡吃,可是兒子從未滿月開始吃奶就是個大問題,一段時間是醒著時候不喝奶,一定要睡著前眼睛閉著了才喝,一段時間是我跟老公要一起唱歌唱到他喝完,中間停頓或只有一人唱也不行,而且一直已來只要喝奶時有任何其它聲音出現,他就不再繼續喝奶,就算只喝一點點,他也不再喝了,為了他喝奶的習性,我們真的累翻了,可是這幾天也不知怎麼了,他從原本一日1000ml左右的配方奶,到現在連續幾天了每天總計喝不到500ml,甚至不到300ml,但其它副食品也不吃,頂多願意吃個1~2片幼兒米餅,然後喝一點開水,之前跟醫生說兒子厭奶很嚴重,醫生總是說他長得很好,不想吃沒關係,但是一天食量減這麼多,胃會不會搞壞?還有一個大問題,兒子從出生後,只有在婦產科那天第一次抱回家可能害怕,所以一個小時便了好幾次,然後隔天開始直到現在,就都是3~5天才排便一次,有時會7~10天便一次,然後每次便便都哭得很慘,而且屁屁都流血,為此,我每次健檢都跟醫生反映,可是醫生就說他長得很好沒關係,上週健檢我又跟醫生提,醫生說那我就讓他多吃點西瓜與奇異果或是水梨,可以幫助排便順暢,只是我看育兒資料有說這些都是敏感性水果,所以我目前還是只敢讓他吃蘋果,木瓜與香蕉,昨日看到他排便又流很多血,我今天去買了"健福"的益生菌來加在開水裡給他喝,希望會有幫助,只是不知有無更好更正確的方式?請醫生交交我怎麼解決他厭奶卻又不吃副食品與排便不正常的問題好嗎?
    還是我該帶他去就醫呢?我不知道是否該一直相信我現在這位醫師,如果需要去就醫,請問我該掛什麼科呢?

    2009-06-12 23:08:14

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!