患者信息: 41歲

  • 好多年
    常有對抗情緒
    醫師:您好!
    1.我在與人人相處時不知為何常常有一種想與人做對的情緒,尤其是這人問的問題或講話方式讓我覺得不太舒服時,境下心來想別人也許沒有故意冒犯的意思,但我就覺沒按照我舒服的方式講話,所以就種方式反擊似的。
    2.在與人有明顯意見不合時,其實理智上我已接受對方看問題的角度與看法,也認為合理,但卻因為對方的或講話方式讓我不舒服,我就會產生對抗心裡,而且會長時間處於情感上的對抗狀態,無法回復平靜。
    3.我不知為何只要與人有衝突或是對方可能說過對我不利的話,或是做過對我不利的事情,我就會把對方想得很壞,隨時都會擔心他以後也會對我這樣,因此心情都會被"隨時會被害的焦慮情所佔據,
    由於以上情況,我與工作環境相處很不融洽,我的工作能裡很強,但與人在情緒上的對立卻常常發生,我在錢一個工作也是因為這樣而離職,現在這個工作又面臨同樣的問題,我就是情緒尚無法一時轉彎,就算理智都已接受,但感情上卻故意要做對,好笑與人做對,弄得對心理不爽我才會平衡似的,但其實這是一個很不對的情緒表現,我現在很想改變.......PS.我因為母親早逝父親也在我20多歲過世,所以我的腦袋裡很缺發些寧靜的生活畫面,我常常情緒無法peace,哪怕什麼事情都沒有也是這樣。唉,我好想做個心裡寧靜,溫順善解人意的女人。

    2009-06-15 11:48:58

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!