泌尿科第121586號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 28歲

    二天
    症狀:
    請問醫生
    在小弟弟右面靠近冠狀溝2公分的皮那裡,今天洗澡時突然感到刺痛,洗完後注意看了一下那裡有滿多條紅線感覺像是細小血管,其中有一條沒有拉很緊側面反光看時感覺像是紅線旁邊突起中間凹下去,拉緊側面反光看就平平的但表面有些很細小像皺則不太平除外沒有像傷口的地方,但拿衛生紙去壓那條血管~~就那裡會很刺痛,另把皮拉緊也會稍微感到痛,有要緊嗎??

    持續時間:
    二天

    補充說明:
    一個月前那附近有發炎,好了以後幾天內那裡也會有刺痛的感覺但幾天後就不痛了(有問過醫生,它說有可能神經痛,過幾天看看),但今天洗澡時洗過那裡又會痛,洗完澡後就發現上面的情形,很怕去看醫生又當我是瘋子,因為表面實在看不太出來有什麼問題,怎麼辦??

    醫師回答:
    可能還是包皮輕微裂傷或是發炎,如果一直沒有好,還是要去給醫師看看。



    醫生再請問一下,昨天洗完澡後,再試了一下,把衛生紙折成一個正方形然後用角邊在那附近到處壓,發現有些地方刺痛耶有些地方稍微痛,(之前發炎的範圍,可是現在都沒看到發紅了,所以今天打算試沒發炎的地方)這是怎麼回事??那裡現在都沒發紅大概都一個月了??

    另外我把皮拉很緊側面反光看時,有些地方表面看上去會稍微不平粗粗的(有時是針孔然後黑黑的)連龜頭都會有,這是什麼??但要拉緊反光才看的出來

    2009-06-17 09:18:44

  • 許智凱醫師

    許智凱 醫師 於 2009-06-19 00:07:33 回覆

    發炎才剛恢復的皮膚很脆弱,如果刻意去拉扯、拉緊、拿東西摩擦,肯定又會撕裂,只會越搞越糟,洗澡清潔完,請輕輕擦乾或是風乾,不要一直去弄、去測試什麼。
    OK?
  • 許智凱醫師

    許智凱 醫師 泌尿科

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!