精神科第121857號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 27歲

    四年前就不時有身體不自覺發抖的狀況。近半年是二週內體重突然減輕及失眠還有心情會不自覺煩悶跟想吐。
    我一直以來都對自己很沒自信,後來換了目前這份工作,因為工作性質改變的關係無法好好發揮專才,導致主管對我心生不滿,而我也讓自己壓力很大,二個星期就瘦了五公斤,再加上之前因為發現男友劈腿讓我更加沒自信,後來好不容易有點喜歡上另一個男生,但發現他也有好多曖昧的女性友人,雖然他對我很好,但每次看到他跟其他人在網路上的曖昧對話,再加上因為上一段感情的遭遇而使我更加不相信人,也更加沒安全感…最近之前的男友說要回來再跟我在一起,我知道我還是有一點放不下之前的感情(畢竟在一起快九年),而且他保証他不會再像以前那樣對我,我有點動搖,但又好害怕會遇到一樣的事…這讓我好焦慮,而且陷在兩個人之中,讓我常常想哭、失眠、無法好好做事。
    您好,我無法在上方填入資料,故在此將資料填齊。我身高153,體重44,無飲酒習慣,無抽煙。我曾經有過十二指腸潰瘍。無藥物過敏記錄。

    2009-06-23 17:09:22

  • 段永章醫師

    段永章 醫師 於 2009-06-23 22:38:31 回覆

    如果您持續有心情煩悶、哭泣、失眠、食慾減退等症狀,建議趕緊至身心科做一適當的評估與處理,讓身心狀況儘早恢復。
  • 段永章醫師

    段永章 醫師 精神科

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!