眼科第122020號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 23歲

    最近才幾天發現的
    很小一顆
    最近發現眼膜眼角的部位,有發現一顆白白突出顆粒,之前有感染過菜花,想到也許是手不小心去摸到了,要掛號就掛眼科嗎?
    請問
    1.如果眼睛有菜花,能治療到好嗎還是只能控制病情而已?
    2.我之前好像看到只有冷凍...但是那感覺很恐怖呢,沒辦法點藥水之類的嗎?有哪些療程可以選擇呢?
    3.請問療程下來的費用是多少呢?

    2009-06-27 14:13:59

  • 江尚宜醫師

    江尚宜 醫師 於 2009-06-30 09:24:28 回覆

    眼角部位出現一顆白白突出顆粒,不一定是菜花,建議您給眼科醫師進一步視診,目前為止並沒有任何抗病毒藥物可用以治療菜花,所有的治療都是局部除去病變,要清除病毒唯有靠自身免疫能力。傳統治療菜花的方法主要是以外科切除治療、塗抹抗腫瘤外用藥物等傳統方式治療,往往有治療過程痛苦、復發率高等問題。除了以切除治療的方式清除明顯的生殖器疣病徵外,針對範圍較大、或是較小的生殖器疣也有採取以三氯乙酸化學燒灼劑,或Podophyllin、Podophyllotoxin或5FU等含抗癌成份的藥膏進行治療。因有燒灼及腐蝕的功能,在一般門診使用時,醫師及患者皆要非常小心。
  • 江尚宜醫師

    江尚宜 醫師 眼科

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!