中醫內科第122188號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 33歲

    我是10年前開始使用甲基安非他命的, 使用的時間約2年, 也就是說已經停用8年了。
    從發病到現在已經8年了, 沒有多大改善。
    請問醫生:
    使用甲基安非他命所造成的腦神經的損害(腦細胞死亡), 能夠用中藥及針灸治療到痊癒嗎?

    症狀有:反應遲鈍, 注意力不集中, 記憶力不好,學習力差, 還有總是覺得腦部空空的。
    麻煩醫生看完以下網站, 再給在下答覆, 謝謝您!

    育森中醫診所醫師在聯合報所發表的一篇文章:
    http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=168413#reply_list
    (文章的內容有提到說:丹參、川芎、紅花等藥可溶解血脂、血栓,減輕腦細胞損傷,並修復和再生腦細胞,改善腦部血循)可是我的主治醫生(西醫)說:腦細胞是不會再生的。請問醫生:腦細胞會不會再生呢?

    甲基安非他命對腦內多巴胺二型系統及神經認知功能的影響:主治醫師-周元華 主任-蘇東平 台北榮總-精神部
    http://www1.vghtpe.gov.tw/msg/甲基安非他命對腦內多巴胺二型系統及神經認知功能的影響.htm

    甲基安非他命對健康的危害:
    http://chinese.theantidrug.com/01_druginfo/04_meth/index.html

    甲基安非他命小檔案:
    http://www.nbcd.gov.tw/home/dep/sub5.html

    PS: 我目前有在看西醫(身心科), 醫生開給我-腦欣(主成份是piracetam).阿丹片(artane).首利安錠(治療精神分裂症).還有我自己買的百憂解(抗憂鬱症), 不知道是否可以跟中藥一起服用。

    我目前住在台中市, 不知台中縣市有哪間中醫診所可以治療我的病?

    我的MSN(也是我的信箱)[email protected]
    我都晚上才會登入,也可以寄信給在下

    謝謝!

    2009-07-01 17:38:19

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!