患者信息: 30歲

  • 約半年
    今年四月去關渡醫院作健檢,發現我左腎有水腫現象,於是安排IVP檢查。

    後來檢查結果正常,醫師告知有些成人因為體質關係,腎臟本身就較常人有水腫現象,定期作檢查就好了。

    但上個月底,由於腎臟一直有腫脹感,又至和平醫院再作檢查,並告知醫師上開情形,後於本週一於該院照CT,結果醫師告知腎臟有一良性腫瘤(1.3X1.4),但無法排除為惡性,放射科醫師並建議再作MRI核磁共振檢查,預計於7月14日再作檢查。

    心情實在很差,晚上就上網看看,結果看到某網站醫師回答:
    看你似乎很在意腎水腫的問題,但在我看來腫瘤的問題比較重要,因為腎臟輸尿管腫瘤會造成腎水腫的九成以上皆是『移行上皮細胞癌』,極少是良性腫瘤,治療必須將腎臟及輸尿管整個切除(包括膀胱袖口),所以你應先去請教主治醫師瞭解是那一種腫瘤!!!

    請問:1.今日醫師給我看的照片是在腎臟上的,跟這回答上的一樣嗎?
    2.若經確定為良性腫瘤,請問有無積極的治療法,因為水腎已經半年,對於腎是否造成嚴重傷害?

    2009-07-03 19:50:54

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!