患者信息: 29歲

  • 兩個多禮拜! 一開始是腸不適(大便都腹瀉!)過了一個多禮拜 慢慢恢復正常,現在是胃不適!

    您好 醫生
    首先我目前28歲,無煙無喝酒,每天保持運動,我於五月底前去做全套的全身性健檢(例行性的!家中無病史),由於需要做全身麻醉的大腸鏡與胃鏡因此喝了瀉藥! 就開始拉了,一直到檢查完的一個禮拜幾乎都在拉,不過慢慢的有變好了,直到現在變成胃不舒服(不適感,無痛!) 我在早晨起床會先喝500cc開水之後就會大號!,不過偶而在吃完早餐後也會在一次,不過早餐後的一次幾乎就是腹瀉樣子(水水的)。 (健康檢查血液皆正常,大便潛血陰性,胃輕微發炎,下消化道檢查一切正常)! 想請問醫生 這種情況是正常的嗎?
    早晨起床第一次大便 都偏軟 鬆散,不過是成型的! 每天注重養身少吃肉,
    第二次 就是水水的
    --> 吃完東西後過三四小時感覺腸胃皆會會咕嚕咕嚕!
    (一天兩次大便)
    --> 已經看過醫院的腸胃科~ 判斷是腸胃失調,請問醫生是否需要在做檢查呢?? 擔心!! 需要注意什麼事項呢?
    抱歉寫了一堆! 非常感謝醫生的回覆! 非常謝謝!!

    2009-07-06 17:19:54

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!