藥物諮詢第122744號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 18歲

    半年到一年
    不好意思我想請問一下, 我爸爸有胃食道逆流 聲音逐漸的沙啞但是沒有吞嚥困難、灼熱感等 而且越來越瘦。為什麼會這樣?
    醫生開的處方籤
    WEISUFU Tablet一錠*3(次)*7(天)
    FAMO F.C. 200MG 一錠*3(次)*7(天)
    Primperan 10mg 一錠*3(次)*7(天)
    B12 CAPSULES 0.5MG 一錠*3(次)*7(天)

    一下說吃飯前一下吃飯後..醫生說飯前飯後都可以 是這樣嗎?

    WEISUFU Tablet
    FAMO F.C. 200MG
    有什麼做用呢

    謝謝您 !!


    2009-07-15 17:14:15

  • 徐憶芬藥師

    徐憶芬 藥師 於 2009-08-02 01:37:35 回覆

    您好:
    WEISUFU 為一種綜合胃藥包含減緩腸胃痙孿的Scopolamine N-butylbromide 2 mg, dicyclomine HCl 2 mg以及含鎂及鋁鹽的制酸劑,另外FAMO F.C. 200MG學名famotidine則是一種減少胃酸分泌的藥物(H2-BLOCK),一般胃酸逆流除了手術改善外,藥物一般是以減少胃酸分泌以及促進腸胃蠕動為主,但都只是緩解症狀,並無法根治,至於服藥時間,飯前服用可以減緩進食後腸胃的不適感,但,如果是在飯後才服用,差別其實不大。除了服藥問題,您說父親體重快速下降,讓人感到很擔心,建議盡快至醫學中心腸胃科進一步檢查。
  • 徐憶芬藥師

    徐憶芬 藥師 藥物諮詢

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!