精神科第122789號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 23歲

    長期
    有時會睡不好失眠
    我因為皮膚過敏長期口服SINEQUAN 25mg(doxepin hcl)睡前兩科跟Longifene25mg(buclizine hcl)
    跟低劑量口服a酸10mg跟amolin 250mg治療痘痘
    1.但我最近開了個安眠藥悠樂丁EURODIN 2公絲這個藥跟我現在的藥可以一起服用嗎??尤其是這個(doxepin hcl)?
    2.EURODIN可以只吃一半嗎還是吃一顆比較好?

    2009-07-17 01:07:55

  • 張育彰醫師

    張育彰 醫師 於 2009-07-17 09:44:26 回覆

    1)SINEQUAN在藥物分類上屬於抗憂鬱劑, 本身也有鎮靜,嗜睡作用, 跟EURODIN無特殊交互作用, 臨床上是可以同時服用, 只是對於失眠症狀的評估, 宜跟醫師充分討論
    2)安眠藥的使用原則是先有療效, 讓睡眠與相關症狀緩解, 再逐漸調減藥物, 同樣ㄉ, 建議你跟醫師溝通討論, 讓醫師提供直接而適當的診療與評估
    描述提及有氣喘病史, 提醒應該戒除抽煙的習慣, 為自己的身心健康繼續加油努力!
  • 張育彰醫師

    張育彰 醫師 精神科

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!