患者信息: 29歲

  • 大小腿痠痛,腰痛(有時有有時沒有)持續約五年以上之前約四年前照X光是還沒有醫生說有異常
    後來幾年放棄治療 自己買熱敷用紅外線及電療直到最近又開始較長時間痛(PS:有推拿過只要推拿後痠痛感就會沒有但工作時時要出大力氣聽到腰椎"卡"的聲音就又會痛了)
    身體左半部常酸痛有時左大小腿會麻,最近又去醫院(教學醫院)照X光醫生看完X光片後說L5椎弓斷裂影響到,需手術才能解決,不過也告訴我說不處理最嚴重頂多到最後腿麻酸痛吃止痛藥會沒用但很懷疑斷了沒處理真的沒關西嗎?開刀又聽說很多人開完刀會更酸痛,後來又去一間診所一樣照X光但那位醫生告訴我說只是疑似斷裂但不能肯定 應為說要45度照才能確認(教學醫院也不是45度照),但他又跟我說他覺得大腿痠痛不是椎弓影響我該怎樣處理呢,還是需要再做其他儀器檢查?以及如果椎弓斷裂我起立蹲下的動作會引想到他嗎?可以跑步
    (PS:有推拿過只要推拿後痠痛感就會沒有但工作時時要出大力氣聽到腰椎"卡"的聲音就又會痛了)
    因推拿一次要300所以也都是等到很痛才去

    2009-07-19 13:06:13

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!