患者信息: 17歲

  • 兩個月
    最近情緒十分低落;獨處時,有時會哭,不管表面上笑得多開心,但我知道在心底深處仍然很不悅;食慾稍加變大,也不知道為什麼,感覺其實沒多想吃,只是因為肚子餓,體重卻還是有下降的趨勢;有時會拉肚子;感覺做什麼都沒興趣,做什麼都讓我很無力,致使我對任何事都無法集中精神;有時突然站起會頭暈;最近常失眠,且夜深時腦袋容易想些不開心的事;胸口總是悶悶的。
    最近剛結束一段維持兩年的單戀,雖然朋友一直安慰我,且自己也知道這種事不能勉強,但就是沒辦法讓自己開心起來...我不知道自己真正放不開的原因是什麼,是「一開始大家就覺得不可能,我卻還是試了,但結果卻還是失敗,而被所有的朋友白白嘲笑了兩年。」還是因為「在一開始,我想先從朋友的底子打起,喜歡他的事我除好友自己發現外沒告訴其他人,但我信任的人卻四處幫我宣傳,使我們連一般談話都覺得很尷尬。」或者是「我對他的好,他都接受,也曾對我說他很感動開心的話,更說過我的關心他感覺到了,但最後真正告白時卻回我:沒感覺,只把我當朋友、家人。」或者是「所有的回憶都是美好的,要放手真捨不得,因為他對我太好了...」更或者是因為「有時,他的言行舉止讓我認為我終於用行動感動了他,但結果卻出乎我意料之外,事後和他朋友聊時只得到這樣的答案:『因為他當我是家人,所以才疼我』、『他這人就是這樣容易讓能誤會,至於某些事可能是他忘記他該和我保持的距離吧!』、『因為我比他小,所以他一直都只當我是小孩子』,聽到這些我一直試圖說服自己,但不知怎地就是不開心,可表面上就事會裝的很堅強...」,不知道我到底是怎麼了,難過卻不知道真正的原因,我現在這樣子是有病嗎?有人說:他現在畢業了對我比較好!但不好的是我還留在這充滿回憶的地方。也些人說失戀一段時間後就會自動好了起來,但...我從沒像現在這般難過...

    2009-07-20 01:00:03

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!