患者信息: 35歲

  • 半年
    汪醫生您好,我已經去您的部落格看過了,我想我應該是酒渣/玫瑰斑沒錯,因為眼睛灼熱過敏的情況我也有。我仔細確認過醫生開給我的藥品,他確實是開metronidazole藥膏給我塗抹與抗生素早晚服用,但是我覺得症狀一直沒有改善,臉上皮膚偶有乾癢的情況,而且我發現只要室內溫度升高,臉上的丘疹與泛紅的情況就會更嚴重。兩個問題想再請教醫生:
    1.除了metronidazole藥膏以外還有其他的藥膏可以使用來治療酒渣嗎?因為用了這個藥膏我覺得皮膚更乾,很不舒服。
    2.類似這種玫瑰斑的患者是否有建議使用的保養品品牌或成分能抑制獲改善發炎的狀況呢?之前醫生建議我更換醫療級過敏皮膚炎專用的產品(他沒有推薦品牌,建議我自己找,我去藥妝店,藥師建議我用理膚寶水的產品試試看,試用後覺得效果沒有想像中的好),希望醫生能指引明燈,讓我不要再向無頭蒼蠅一樣拿自己的臉當試驗品了。
    謝謝醫生的大力幫忙,最近已經快被皮膚炎搞瘋了。
    對了,另外補充一點,我身體四肢只要曬到太陽,皮膚表面就會有類似微血管破裂的小紅點,天氣越熱就會越嚴重,紅點越多,請問這也是酒渣嗎?需要治療嗎?現在是不會痛癢,只是外觀不好看,這個也需要治療嗎?

    2009-07-24 09:36:17

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!