藥物諮詢第123151號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 30歲

    哺乳中
    目前哺乳中,請問可以使用estromon F.C. 0.625MG的藥物嗎?
    時間:三天

    排卵性出血用藥
    謝謝醫生回覆。

    2009-07-24 14:13:23

  • 趙順榮藥師

    趙順榮 藥師 於 2009-07-25 23:13:33 回覆

    Estromon:主要用於卵巢機能不全、月經不順、月經困難、機能性子宮出血。 

    使用者懷疑懷孕時必須立即停止使用Estrogen,動物實驗中,妊娠動物之幼兒有潛在性的雌性幼兒雄性化之危險性。

    婦女卵巢所分泌的雌激素(Estrogen)在女性生殖系統第二性徵發育及功能維持扮演著極重要的角色,除了促進陰道、子宮、輸卵管及乳房的生長發育外,也會影響腦下垂體分泌性腺激素。雌激素除了讓女人擁有光滑皮膚外,最重要的乃是保護女人心血管系統,同時維持骨質密度之正常。由於停經後卵巢不再分泌雌激素,許多更年期症狀,例如血管運動症狀、泌尿道症狀、骨質疏鬆症、心血管疾病、精神症狀等便會一一浮現

    懷孕前後三個月避免使用任何藥物.若有必要也一定要徵詢藥師或醫師.

    懷孕及哺乳婦女使用藥品必須考慮對胎兒及嬰兒身體的影響,因為大部分的藥品可以透過胎盤及乳腺進入胎兒及嬰兒體內,因此孕婦及哺乳中婦女使用藥品要特別小心,但必須由合格的醫師或是藥師來評估其嚴重性,千萬不可貿然停用或增減藥物,以免造成危險。
  • 趙順榮藥師

    趙順榮 藥師 藥物諮詢

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!