患者信息: 23歲

  • 7到8年
    異位性皮膚炎或是尋麻疹
    我是男生前一個月我在台大開死口服低劑量a酸治療痘痘但身體有異位性皮膚炎全身都很癢醫生開給我 Cort.s.Oint 1% 50g/box叫我洗完澡塗四肢手腳全部塗說可以塗一個月沒有什麼大副作用說這是最溫和的但我只有塗16天大概只有使用8次因為沒有每天塗我發現毛越來越粗跟變長了有人說我變胖我就停掉了
    我使用的量大概美時Cort.s.Oint皮質醇1瓶是50g我大概用1半了因為它叫我塗四肢外側通通塗 (但內側摸起來滑滑的不用塗)外側都要塗只有小腿是全部塗叫我洗完澡馬上塗=就類似塗乳液的方式了但身體沒有塗
    1.回去看診醫生跟我說不太可能長毛這個藥要塗很久才會有這個副作用我才塗16天除非塗很久才會這樣?
    2.以我使用的量我會產生口服類固醇的副作用嗎?
    2.他說就算有變長變粗變黑我塗的時間很短屬於輕微會恢復的這是真的嗎?(但很多人說是無法恢復的)
    3.現在除了停藥還需做什麼呢?
    我原本就有手毛腳毛了但我是覺得我原本真的沒這麼黑跟長跟密多
    4.這次治療真的是正常的治療嗎?類固醇是真的可以這樣塗嗎?(我是沒什麼濕疹但長期睡覺就是癢吃抗組織氨睡覺還是癢睡不好平常在小間皮膚科看真的受不了才去大醫院看的結果醫生就叫我這樣塗)


    拜託醫生幫我評估分析一下真的很想聽點不同醫生的意見 雖然現再已經換另一個醫生看了只吃看組織安但問他也跟我說我之前的是治療是好還是不好只說不用這樣塗了吃抗組織安就可以了塗止癢藥就好了因為他麼都在同一間醫院工作的醫生好像問也沒有答案或評論

    謝謝

    2009-07-24 19:57:14

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!