骨科第123645號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 36歲

    一個月
    吳醫生你好:
    承接之前的問題,
    症狀:
    7/1車禍,醫生說:左手肘尺骨鷹嘴突閉鎖性骨折,手肘下方骨頭有裂痕,給我二個建議:
    1.開刀的 方式,復原會較快,一星期後拆線,若直接打石膏,二~三個月拆石膏,我選擇"打石膏"方式。
    2.如今已打石膏一個月,造成日常生活的不便且7/26去複診時,醫生說有輕微的移位,我擔心又有移位的情形,且我想要趕快拿掉石膏,不想打石膏三個月,我現在想要"開刀",不知這時機可以嗎?
    2.骨頭用鋼丁釘住,一年後是不是一定就要取出? 有沒有用自費的方式在鋼丁的材質上可以不用取出的?
    謝謝吳醫生..
    .

    2009-08-06 10:51:59

  • 吳博輝醫師

    吳博輝 醫師 於 2009-08-06 11:39:57 回覆

    是否適合現在開刀,可和醫師討論,如果骨頭已經有長的話,就不好開了,因為要將其打掉再重新排列固定.至於現在是有新的骨固定物,是身體可吸收的,不用再拿出,但不是每家醫院都有,還不是很普及,自費約幾萬元.
  • 吳博輝醫師

    吳博輝 醫師 骨科

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!