患者信息: 28歲

  • 已知半年.未知不詳.
    甲狀腺腫-脖子粗&疼痛
    有幾個疑惑需要醫生解答.3Q^ ^
    請問:
    1:到底脖子粗怎麼看的出來??一般人脖子哩??
    {自覺覺得喝了山竹果汁已明顯消些.怎麼醫生還是看的出來??}
    2:山竹果汁是否會使原甲狀腺低而更低??
    3:甲狀腺腫已超過半年.之前是完全不知道有沒有.到發現已經超過半年.自覺沒有變大"我應屬單一節結".一星期前驗血.甲狀腺低0.2左右.醫生告知無所謂.無需太在意.我需要多久再追蹤??{之前只注意高沒注意低}
    4:有做超音波檢查.確認只是單純腫而已-光驗血及做超音波是否可以確定只是單純腫脹??
    5:甲狀腺一直都呈現腫的狀態.是否真的沒關係??
    6:之前驗血.發現白球指數偏高{有來這問診.已於8/7重新驗血.WBC-9.63 HGB 13.3 PLT462X10^3 白球分類皆正常.所以血液已確認無異常}-那驗血報告單上剩餘的 RBC HCT MCV MCH MCHC RDW MPV RDW-SD PDW 這些是什麼??{醫生因為趕巡房已經走了 我來不及問 護士說等一星期甲狀腺報告出來再去問內分泌科醫生 血液科已經結案 無需回診}
    7:這次驗血 我將近5天都有睡眠{工作暫停} 雖然是睡2小時醒2小時.上次驗是平均每天睡眠5.6小時.工作10~12小時.是否和有睡眠有差??
    8:為何每科醫生都注意且在意甲狀腺??它不是除了會腫和發炎或變癌-除了什麼未分化比較危險外.基本上它沒有馬上致死率.而且它很常見丫??
    9: 8/7 我掛的是血液腫瘤科 醫生說他看我狀況暫診斷為 原甲狀腺曾發炎 因為誤當感冒或單純過濾性病毒感染 讓它呈現稍燒空??後腫脹??基本我真的沒有聽很懂.他又一直催驗血.我來不及細問.
    10:我脖子的痛 血科認為和甲狀腺沒太大關聯.可是我已經真的不知道該怎麼辦.所有治療.X光檢查無異常.自己觸摸可以明顯發現右邊疼痛處明顯比左邊多一塊.而且浮腫.怎麼醫生摸不出來??我請朋友試摸.3個有2個摸到.1個和醫生一樣沒摸到.是我的姿勢和方向問題導致不容易觸摸還是因為它卡在較裡層??如果想要檢查那邊.該如何告知醫生??該掛何科??身體健康檢查是否可以掃到那處??
    註:骨科 復健科 神經外科 已看過.
    在此感謝您撥時間出來答覆.深深一鞫躬..3Q^ ^

    2009-08-08 09:59:38

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!