患者信息: 19歲

  • 也許是從小到現在成人。
    廣泛性焦慮
    *會怕東怕西,但並不是單一害怕某種東西,而且怕的東西並不是任何陰影害的,比喻我很怕深海,很怕很冷很黑的地方等。
    *有時候身體有一點點不舒服,就會懷疑是不是什麼大病的先兆,然後不停的上網查相關的資料,但又不會去看醫生,因為發生都太頻繁,結果常嚇到自己和常很注意生活上所有的事。
    *很怕家人/朋友發生意外,只要家人晚回家就會想是不是出意外,會不安,我朋友也有同樣的事,她還會上網找新聞看家人有沒有在內,我們都會立刻打電話給家人確保安全,如果打不通會更不安,不安到不能進睡。
    *會害怕死亡,怕自身會有事突然死去,但更怕家人和身邊的人死去,曾有一次,哥哥前女友放假消息,誘過朋友說她巳死,結果我把自己關在房間狂哭,但明明我跟她只是接觸過兩三次而巳,我並沒有親人離開的經驗,並無法想像更親的人離開,我的反應和影響會有多深。
    *我很慢熱,但並不太內向,我交際能力也不差,但朋友都說我很自卑,走路只敢看著地下看,有近視但不愛戴眼鏡走,因為害怕跟別人對視,以前如果一個人走在街上,我還會戴口罩戴帽子,這樣才覺得輕鬆自在。

    我懷疑自己跟朋友都有廣泛焦慮,但朋友卻說我誇張不可能。
    但怕死和覺得自己常不舒服一點巳經就很影響我了,所以想找醫生更了解一下和有沒有辦法改善。
    當然每個人背景和很多種種原因也沒辦法這麼短的文字就可以讓醫生找出病因而改變,但我也沒錢找心理醫生...就先麻煩醫生幫我先作簡單的解釋。

    2009-08-08 21:52:06

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!