患者信息: 33歲

  • 1年多
    我的小孩今年快5歲,体重14公斤,症狀有轉頭,扭鼻和翻手,最近才被確診為妥瑞症(其實去年就有轉頭的動作,但沒去神經內科看診),最近她說尿尿地方會很癢,便一直夾腳,她說夾了之後就不癢,且會很舒服,但現在她連去上課時也一直夾(老師是說那是小兒的自慰)有帶她去看小兒科和婦產科,也有擦藥了,但她還是說會癢,且夾腳,請問這也是妥瑞症的一種嗎?因為之前扭鼻時,她也是說會癢,去看了好幾次醫生都看不好,之後才知那也是妥瑞的一種動作.若是,要忽略它還是要制止?若不制止她會不會變成性上癮症? 還有她有合併一些過動和強迫的行為.情緒反應比較大,易生氣.
    她現在是吃B6和用中藥調理
    中醫開的每包中藥粉的含量如下
    柴胡加龍牡湯 4g
    柏子仁 0.5g
    鉤藤(釣)0.3g
    溫膽湯2g, 遠志0.5g, 秦艽0.3g,蟬蛻0.3g,百合0.3g,殭蠶0.3g
    請問吃這些就有足夠了嗎?這種藥要吃多久?可吃長期的?因為她才4歲多,一直吃這些會不會傷身体腎臟?

    2009-08-10 22:31:41

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!