患者信息: 27歲

  • 不清楚,應該好幾年了!
    睡眠呼吸中止、打呼、平常血壓135以上、容易喘、疲勞(坐一下就睡著了)、B肝帶原
    1.我和老公剛結婚一個多月,這些日子下來我發現他有「睡眠呼吸中止」的現像。每晚他都會打呼以及反覆的呼吸中止,每每中止的時間大約十多秒,且中止時肚子和胸腔都會有明顯的高低起伏,就好像要吸卻又吸不到氧氣似的,直到中止解除後又突然的猛吸一口氣…我實在好怕他會不會哪天突然「一覺不醒」?
    2.另外他還超會打呼的!且之前以為打呼是他鼻炎的關係,所以接受兩次鼻息肉切除…。雖然打呼症狀有改善一些,但是現在的打呼聲還是很大;打個比方說好了,以前像噴射機現在像戰車,常常吵到我沒辦法入睡。
    3.過去我們曾因打呼聲很大到高雄「義大醫院」的耳鼻喉科就診過,但除了兩次手術外似乎沒多大的改善,且推測打呼沒有明顯改善的問題可能是喉嚨那空間不足問我們要不要做第三次手術…真是無言。然而針對我提出的「睡眠呼吸中止」的症狀,經醫院儀器測試確實有,但醫生說:「十多秒還好,還有人一分多鐘,這個就需要處理了!」就這樣子的不了了之了!
    為了我老公的健康,我很擔心他呼吸中止的問題,也是我現在急於解決的事,不知道這樣子的症狀該如何治療?需要手術嗎?有沒有比較推薦醫院及科別?
    4.另外我老公平常血壓好像比較高,往往量都有一百三、四,尤其走一下路或動一下量就更高。但之前有去醫院檢查,經觀查後醫生說不是高血壓。

    2009-08-26 15:17:31

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!