患者信息: 24歲

  • 直到去年發生一些事情,我覺得那時我更不想說話,跟老師談過後(大學讀書),我知道我心裡有一些結,需要去改變。
    醫生您好,我是最近看了一本有關精神疾病的書,才發現小時候好像有重度憂鬱症,長達六年,直到高中才慢慢變好,在我有印象以來,自從國小四年級時跟好朋友吵架後,變得更不想說話,獨立,在寒暑假時一天大約睡12小時,平常吃的東西很多,還是很累,全身無力,套一句專有名詞好像是衰竭(我懷疑那時是慢性自殺嗎?可是這不是我能夠控制的,我也無能為力),那時候聽我媽說問我問題,我還是會去回答,可老是看我都無力的樣子,在加上那時有課業壓力,要考高中,晚上回家讀書,感覺還是很累,看了幾頁,卻還是記不起來,而且我知道那時我累到下課都在睡覺,沒有社交活動,上課精神都很差,而在國二、三時,常常讀書到半夜,可是還是沒看多少,身體狀況也更差了。
    所以醫生,如果真的是憂鬱症,一旦復發了,我頭先想到的是找我的朋友,那還要去看醫生嗎?因為在我成長背景中,我也遇到一些不好的事,讓我難以啟齒,我不可能跟朋友說,也不太能夠當面跟醫生說我的一些問題,我該如何是好?謝謝!

    2009-08-30 19:15:10

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!