患者信息: 33歲

  • 8年
    醫師您好:

    感謝您在百忙之中閱讀這些問題...

    我因為有杵狀指與胸悶,最近去了國泰醫院照了64切的胸部電腦斷層

    其診斷結果如下:

    1. 右肺:右側下段肺葉區有輕微結節狀陰影(3/37, 80476/32 , 0.35cm ' 3/40 ,80476/35 ,0.2 cm),
    疑為非特異性肺部小結節,建議由胸腔科醫師診療追蹤,確定其性質。

    2. 肋膜.兩肺:兩側肺尖部有輕微肋膜增厚陰影,兩側上段肺葉區有輕微細線狀與肋膜增後陰影,疑為舊有發炎後纖維化變化所致。

    3. 縱膈腔與腋窩:中段縱膈腔與兩側腋窩有少數輕微結節狀陰影,疑為舊有發炎後淋巴結變化所致。

    4. 第T6-7 胸部椎間盤消失,符合先天性椎體合成(block vertebrae)之變化。

    想請教醫師的事:

    1. 0.35cm 結節狀陰影算很嚴重嗎? 癌症的可能性有多高呢? 若非癌症,有可能是什麼...?? 後續該如何追蹤?

    2. 呈上題2,纖維化的意思是說那部份喪失功能了嗎? 對身體有很大影響嗎? 會有治癒的機會嗎?

    3. 呈上題3,何渭淋巴結

    4. 呈上題4,此意思是什麼?

    5. 我去年做過16切電腦斷層與照過X光,為什麼都沒發現異常,是太小照不出來嗎?

    6. 我的痰很多,跟這個檢驗結果有關嗎?

    7. 以上的診斷結果,我之後的生活起居需注意什麼嗎?

    以上一堆問題...感謝感謝醫師您的回覆...

    2009-09-05 13:31:30

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!