患者信息: 44歲

  • 2個月
    醫師您好:這個問題我不知道該聽誰的,所以請您給我建議,謝謝!
    右上方最後一顆牙的最後一面蛀掉,做完根管治療及牙周手術仍會牙齦悶痛;左上方最後一顆牙補過仍會痛。
    右上方最後一顆牙,在大醫院做完根管治療,牙齦仍會悶痛,因為我根管之前有手術修一點牙骨,所以我想是不是傷口癒合不全,請牙周醫師看過認為沒有問題,根管也清的很乾淨,看不出有甚麼問題。
    於是我到另一間診所,醫師檢查說是根尖發炎,暫時先把牙齒磨小,避免咬到東西,讓它自然痊癒,請問您這個會自然痊癒嗎?
    會不會反覆發作?還是我該回去大醫院找根管醫師,那假牙何時做呢?大醫院的牙周醫師建議早點做免得牙肉再長出來,假牙包不到蛀的地方,可是她不知道根尖發炎。診所醫師認為不急著做假牙,我要聽誰的呢?
    另外也是左上最後一顆牙有小蛀洞,沒補之前只有用牙線痛,補過之後用牙線還是痛(多用幾次就不痛了),而且每次剛吃東西後也會痛。大醫院的醫師要幫我重補,診所說要放藥在裏面,為甚麼同樣的問題卻有不一樣的治療方法呢?現在我該聽誰的才是對的呢?聽說有些藥對身體不好是嗎?這麼多的疑問煩您,感謝您的耐心解惑,謝謝!

    2009-09-10 20:58:09

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!