患者信息: 27歲

  • 兩個月
    腸躁症,照過胃鏡,大腸鏡,都沒問題,所以醫生診斷是腸躁症,想請問醫生, 1.我ㄉ腸躁症ㄉ症狀是肚子痛,早上睡醒跟三餐飯後比較明顯,可是這種症狀不是排便後或放屁可以緩解嗎?但我ㄉ不舒服是一直持續ㄉ,並沒有明顯ㄉ緩解,是為什麼呢?一整天都很不舒服 2.要斷定腸躁症只需要照胃鏡跟腸鏡兩項檢查嗎?還是這樣就可以ㄌ,因為醫生跟我說小腸檢查不到,況且小腸會出毛病ㄉ機率很小,所以只檢查這兩項而已就說是腸躁症ㄌ 3.大腸蠕動不正常,這個身體有辦法自己調回來嗎?身體不是可以治癒體內80%ㄉ疾病嗎?
    4.腸躁症會好嗎?很擔心他不會好? 5.腸躁症要禁止吃ㄉ東西很多,我很怕營養不均衡,我已經很瘦ㄌ,在瘦下去會不成人型ㄌ,再加上吃東西後肚子都會不舒服,有時連喝水也會,現在連吃飯都會有壓力我該怎麼辦呢? 6.醫生有開焦慮ㄉ藥給我吃,我不知道跟腸躁症有啥關係?我真ㄉ焦慮嗎??還是有其他ㄉ用途??
    7.有時會便水跟黏液,但不是再上廁所ㄉ時後,只要肛門稍微用力,黏液或水便就出來ㄌ,都只是一點點,但可能過一下子又會在來,這是怎ㄇ回事呢?
    不好意思問ㄌ那麼多問題,很感謝醫生,大恩大德,感激不盡

    2009-09-22 18:51:48

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!