患者信息: 29歲

  • 一兩個月
    頭重重.胸悶.呼吸不順.手腳偶而會麻.肩頸酸.全身不舒服
    Dear DR.你好!!
    我想請教一些問題.本身在電子廠工作.已有10年ㄉ時間.由於工作壓力蠻大ㄉ.所以我請ㄌ育嬰假半年.目前正在家休養.當個全職媽媽.剛休假ㄉ前一兩個月.覺ㄉ雖然帶小孩比工作累.但至少精神上ㄉ壓力減輕不少.人也輕鬆多ㄌ.但是最近.不知是否因為只剩2個月左右ㄉ假期.讓我感到有些排斥.因為快要回工作崗位.最近更是全身不舒服.晚上難入睡.又常做夢.夢到回去上班ㄌ.我該如何讓自己放鬆心情呢? 另外我自從休假專心帶小孩後.常擔心很多事.由於前鎮子88水災.很多人失去親友.讓我也常常幻想會不會大災難ㄉ再次來臨.譬如.大地震.還有很害怕失去親人.有時先生去上班也會當心他工作會有意外.也很擔心自己若是生病ㄌ.或意外ㄌ.小孩家人怎麼辦?覺ㄉ每天都擔心好多事喔.請問這是焦慮症.恐慌症嗎?
    還有我覺ㄉ自己好像有強迫症...因為我常要反覆ㄉ檢查瓦斯.電器是否有關.安全.怕沒關好..會引發火災...等意外...我覺ㄉ好累喔..我該怎麼放鬆或是去看醫生做些治療呢?
    以上是我ㄉ問題.謝謝看診^0^

    2009-09-26 11:52:50

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!