患者信息: 34歲

  • 8月至今約2個月
    醫師好:在98年8月初做X光檢查..意外發現肺部有陰影.於是自行前往大型醫院做電腦斷層檢查.確定左下肺頁有一顆約1公分的結節.醫師直接建議開刀取出.我在8月26日接受胸腔鏡迷你開胸術及左下肺葉契型切除手術.醫師的診斷證明病名是左下肺葉硬化性血管瘤.冰凍切片報告為第一級.醫師告知為良性.問題1肺結節手術後.肺跟之前未手術時一樣完全正常功能嗎?(出院當天有照X光片醫師說肺部已完全擴張了)問題2做過肺結節手術後要如何保養我的肺?我的傷口有一個是導引血水的這個有拆線.另一個是約10公分的平整切口(就像一把鋒利的刀在皮膚上劃過一樣)完全沒有線只有美容膠帶黏貼著而已.問題3為什麼沒縫線手術後我不斷的咳嗽傷口也沒裂開為什麼?問題4做過肺部結節手術肺部要多久才能完全恢復?問題5報告為良性須在定期追蹤嗎?
    手術時是全身麻醉住院第1至第3天都咳血痰第5天出院後剩咳血絲以回醫院複診2次醫師皆說情況良好

    2009-09-26 13:35:44

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!