一般內科第125841號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 54歲

    此症狀已經有一年了。之前也都是超過標準些許。
    2001年開始,每年都有血液檢查一次,至今每次的報告都會有如下超標問題:GGT─104 ~ 135 U/L之間。 ESR─22 ~ 29 mm/h之間。LDL─3.7 ~ 4.2 mmol/l之間。HDL─1.6 ~ 1.95 mmol/l之間。
    請問醫師:在飲食與健康、運動和生活起居方面要如何注意?因為每次驗血,都是以上數字超過標準。謝謝!

    2009-09-30 14:20:39

  • 楊淵博醫師

    楊淵博 醫師 於 2009-11-14 08:36:42 回覆

    其實您的報告應該都還可以接受
    重點在於追蹤
    沒有必要去在乎多出來的"一些些"數值

    實驗室偶爾也是會有誤差的
    而且評估數據,也不適單純看這些就好
    我們通常會在詢問病史或者是有沒有其他臨床的相關表現
    如果都沒有
    記得要繼續追蹤即可

    敬祝安康
  • 楊淵博醫師

    楊淵博 醫師 一般內科

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!