神經內科第126471號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 31歲

    我爸4隻癱瘓,中樞神經中風已經一年多,有吃抗凝血藥,現在左手稍微可以抓癢,左腳稍微可以踢腳,有吞嚥困難,右手右腳只有一點反應,說話很小聲。
    你好!我想請問你們PPLs神經滋養物質,有嚴重中風的人可以吃嗎?我爸4隻癱瘓,中樞神經中風已經一年多,有吃抗凝血藥,現在左手稍微可以抓癢,左腳稍微可以踢腳,有吞嚥困難,右手右腳只有一點反應,說話很小聲,我看到電視吃PPLs神經滋養物質有效,是真的嗎?
    你好!我想請問你們慈濟醫院是使用一種為「自體幹細胞移植,是取出中風病患的顆粒球生長激素(G-CSF)」的藥物,另外還有種「PPLs」這一類的神經滋養物質, 對中風亦是有新的治療方向;像神經退化性疾病的患者,包括:中風、失智症、帕金森氏症…等,經實驗證實後,「PPLs」能誘導神經幹細胞分化為神經元細胞,並能促進神經纖維增長與神經生長,在醫學治療時,如能輔助提供神經細胞充足的養份,如神經滋養物質PPLs,將有助於疾病的治療與恢復。這是真的報導嗎?我有找到開發最新保健成份「PPLs神經滋養物質」,並以「慧祐全」保健食品上市銷售請問可以吃嗎?還是慈濟醫院自體幹細胞移植生長激素(G-CSF) 有效果請告訴我。謝謝!http://shop.snq.com.tw/client/ProductDetail.php?TYPIDJump=00amz3yvgpjzqgit&PDTIFOID=00axa283ncwexh7g

    2009-10-19 23:00:53

  • 林奕夫醫師

    林奕夫 醫師 於 2009-10-20 23:18:49 回覆

    據我所知目前神經保護劑的實驗應該是都失敗的.有些在動物實驗有效,但一到人體則失敗.至於幹細胞移植生長激素,可能要直接問慈濟醫院,目前尚未聽說在腦部應用許可.
  • 林奕夫醫師

    林奕夫 醫師 神經內科

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!