中醫婦兒科第126551號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 40歲

    4個月
    子宮肌瘤
    之前月經來了一個多月,經檢查式子宮肌瘤約5cm,醫生說持續追蹤即可,停了幾天,現在有開始來月經,褐色有塊狀物,不知道這一次要持續多久?
    1.看了相關的問診,知道四物,紅肉,豆漿等等不要吃,請問水果精力湯可以嗎?我每天都會打果汁(內含胡蘿蔔,番茄,鳳梨,甜菜根,堅果類,大豆卵磷脂,及其他水果...)給小孩喝,我也都會喝,可以嗎?
    2.要一直這樣讓月經困擾我的生活嗎?有其他方式如吃藥或手術拿掉來根治嗎?
    3.因為愛漂亮,也怕更年期來會醜會不舒適,之前喜歡吃雞腳豬皮白木耳來增加膠原蛋白,現在還可以吃嗎?
    4.山藥不能吃,那芋頭能吃嗎?綠豆薏芢能吃嗎?

    請回答,謝謝醫師~

    2009-10-22 10:13:02

  • 蘇珊玉中醫師

    蘇珊玉 中醫師 於 2009-10-23 11:38:09 回覆

    要根本處理這個問題只有開刀(但很多人怕手術副作用不敢開),如果不開刀,可試試中藥,但要長期服用,可減少症狀。果汁、白木耳、芊頭、綠豆薏仁可以吃.
  • 蘇珊玉中醫師

    蘇珊玉 中醫師 中醫內科

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!