患者信息: 23歲

  • 從出血停止有2天時間
    由出血當天來算到停止出血那天約4天

    上次月經是9/17來潮約7天結束,在10/17與男友發生第一次性行為
    ,沒帶套但進行到中間因我下體出血而已停止,沒有射出,事後上廁所有流血,如廁後,出血只剩一點點,但除了下體有些許疼痛外不其他不適.
    當天晚上開始少量出血感覺像月經,但量比較少,但從10/18開始腹部有些許酸痛,10/19出血像一般月經的量,感覺一切正常,除了下體ㄧ樣有些許疼痛外.於10/20喝了很多的茶,結果出血突然停止,下體的分泌物呈少量透明無味,但下腹部ㄧ樣會痠痛,但變成一陣一陣(像經痛但是一陣一陣的).
    多喝熱開水隔天早上(10/21)又有一點點出血(像月經快結束,但顏色偏紅色),但ㄧ陣子又沒了.10/22也ㄧ樣,自己感覺像是月經沒走乾淨.
    我想請問這樣算是月經來嗎?
    有懷孕的可能嗎?會突然停掉是因為喝太多茶的原因嗎?經期間喝含咖啡因的飲料會造成經痛嗎?

    麻煩醫生幫我解答,第一次碰到這樣的情況,有點擔心,謝謝醫生


    1.為第一次發生性行為
    2.最近壓力有點大,常熬夜
    3.有小感冒情況但未服用藥物
    4.於10/17之前有月經要來的感覺,腹部有痠痛感(每次月經來時皆有此感覺,感覺會到月經來後兩天結束).
    5.10/22當天下體不適的感覺已結束,只有下腹部有一陣一陣的痠痛感.
    6.以前曾因壓力,內分泌失調月經近半年沒來.
    7.我的經期一般是1,2天量最多,四天後量開始變很少,顏色會轉成褐色,到6或7天結束排乾淨.

    2009-10-22 15:44:58

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!