一般婦科第126575號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 31歲

    您好:本人因為結婚3-4年間都無懷孕情況,近1年間都偶有下腹刺痛情況,經期前後較明顯,有至婦產科看診醫師診斷為卵巢輕微發炎及白帶過多阻塞子宮頸口,找不到子宮頸口,需服用藥物治療...
    下腹刺痛
    但就在第三次回診時拿出了抹片檢查報告說子宮頸發炎糜爛需修復治療?
    請問醫師~1:初診時告知因白帶過多阻塞子宮頸口造成不易受精,那如何取得抹片的呢?準確度是否質疑?PS並未告知要做抹片檢查.
    2:在尚未得知抹片報告就已服用藥物,那是否仍繼續需服用抗生素藥物呢?

    2009-10-22 21:22:28

  • 劉瑋瑋醫師

    劉瑋瑋 醫師 於 2009-11-19 18:11:43 回覆

    1.抹片是用刷子刷子宮頸上皮,細胞固定在玻璃片上,用顯微鏡看細胞是否異常,不須深透進去,只要病理醫師看細胞數目足夠就可以,若細胞數目太少,則需再採一次細胞(再做一次)。
    2.是否須服用抗生素藥物,由醫師檢查臨床判斷去治療陰道炎,可以請教您的醫師。
    祝順利。
  • 劉瑋瑋醫師

    劉瑋瑋 醫師 婦科腫瘤

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!