患者信息: 24歲

  • 半年,而醫師診斷頸椎角度不正,且會有聲響,物治師做鬆動術,按壓後腦杓的頭骨下緣會很痛,按完後,當天會不太舒服,這是正常嗎?
    醫生,您好:
    之前在校實習時,晚上睡覺左小腿肌肉常會抽動,之後回家曾密集搬重物,初期只覺肩頸、手臂及背部酸痛,本想藉由騎單車來改善
    ,但因之前仰臥起坐姿勢不當,導致腰椎間盤窄小,坐久腰就不易挺且酸痛,反而導致腰更酸痛,甚至到腳,現在的情況是肩頸、手臂,疼痛,手指酸麻,頸、肩、腰及腿,只要轉動,常會發出聲響,所以跑了很多大醫院,在胸腔科做X光及支氣管鏡檢查;骨科背部X光;外科乳房超音波檢查;心臟科心電圖檢查;復健科醫師診斷是頸椎症,頸椎角度不正常,所以我會頭暈,疼痛從後腦杓的頭骨下緣開始,頭向前仰時很緊,非常困擾!醫生開了肌鬆藥、Clonazepam,並從頸部打Mecobalamin,想請教醫生的是只能依賴藥物嗎?還有除了肩頸的問題,腰痛,為什麼關結轉動會有聲音,以前不會,請問這些有關聯性嗎?


    麻煩醫生了,謝謝!

    2009-10-23 01:29:40

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!