精神科第126742號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 32歲

    5~6年有吧
    焦慮 容易緊張
    您好 我目前有再吃利福全與抗保優碇(之前是克憂果換藥商的關係) 大約4個月定期回長庚給精神科醫生蕭美琴醫生看 自己也希望盡量少吃西藥換中藥來調身體 最近嘴巴也是都會破 睡眠也是不足 請問我該做檢查嗎? 平常飲食就滿挑的 我想飲食不均也有關係 白天上班晚上念二技
    我有發覺暑假的時後身體好一點 但是一開學後壓力大要就是吃得較多一點 今天剛好看到KingNet健康e到家的洪作行文章不知是否真的有效 ?

    2009-10-27 17:28:20

  • 張立人醫師

    張立人 醫師 於 2009-10-29 14:44:28 回覆


    您好:

    關於洪醫師所謂功能醫學的「全套代謝分析檢測」(http://hospital.kingnet.com.tw/essay/essay.html?pid=20978&category=醫藥疾病),就我所知,現代精神醫學在這方面並沒有太多的探討,尚無法作療效方面的建議。

    不過,您有壓力大、營養不均、焦慮、容易緊張、睡眠不足等問題,而且在這樣的狀況下,還必須白天上班晚上念二技,日子一定過得很不容易,很有可能造成憂鬱症或焦慮症病情的變化,導致自律神經失調,產生種種不適。

    建議能多作抒壓活動,放鬆自己,並且注意均衡營養;並且在回診的時候,和蕭美君醫師充分討論,是否有需要進一步的藥物調整或心理諮商。相信單單把這個部分處理好,您的不適就能夠獲得很大的改善了!
  • 張立人醫師

    張立人 醫師 營養保健諮詢

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!