患者信息: 37歲

  • 有明顯感覺是最近半年,半年之前是有但不會這麼明顯。這個月MC來,我躺在床上睡二天才能減輕以上症狀。
    即使在有心控制飲食、增加運動時數的情況,體重依舊慢慢爬升。
    頭暈、胸悶對我來說是日常生活的一部分,只是偶而會有心悸、喘的情況,現在只要爬個樓梯、搬重物就很喘,體能下降超乎年齡。當一陣走動後或者到比較不通風的空間時,就會缺氧打呵欠到眼淚流下,真的無法控制,常被誤認為精神不好。不過記憶力越來越差倒是真的。
    當MC來第ㄧ、二天,心跳時心就會悶痛,不能好好入睡;呼吸急促、喘得很厲害,右手感覺浮腫、無力,甚至麻麻的,嚴重時左手也會有這樣的感覺。

    持續參加瑜珈課程有二年,每週二次,總是越上越累,筋骨還是很硬,體能還是很差。如果連續二天上瑜珈,第三天上班我就會頭暈目眩,連說話都無力。

    請問如果想知道自己是不是有心臟衰竭的症候群,應該做哪些檢測?可以的話請告知台北醫院、醫師。謝謝。
    本身有氣喘,但以上的喘絕對不是氣喘。去年馬偕心臟科醫師診斷我有自律神經失調,但吃藥半年並沒有改善任何症狀。後來我就放棄治療。
    因為工作要加班,超過九點才吃晚餐,上床睡覺時間約1點半。曾經嘗試不吃晚餐或晚上只喝流質食物,結果MC來時下腹部特別痛,一痛我就會喘。當然體重還不會因此變少。

    2009-11-08 14:22:58

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!