患者信息: 22歲

  • 一年多!! 但都是看到拍我肩膀的男同學想起來之後才會有抓肩膀的動作 當朋友碰觸到我手臂時
    會覺得不舒服且整個手臂會有點僵硬這樣!!
    之前我在兩節課中間趴在桌上休息時 有個男生突然拍了我的肩膀 頓時嚇了一大跳 當下我就抓著肩膀不放 因為感覺很不舒服 後來我以為這樣過後就沒事了 可是之後每當有人靠近我的手臂很近很近時 心裡會感覺不舒服 會盡量的讓手臂往內靠 不讓別人碰到我的手臂 有時會起雞皮疙瘩 有次因為同學手臂跟我的手臂輕輕的碰觸在一起 一整個覺得噁心感覺真的很不舒服 還有當別人伸出手要碰我的肩膀 我都會閃躲
    然後現在我看到拍我肩膀的那位男同學 下意識的還是會抓著肩膀捏一捏 有時會覺得整隻手都不舒服 可能是因為太用力的捏肩膀所造成的吧。
    國小六年級時 有同學從後面拍了我的肩膀 讓我嚇一跳並且大哭一場 之後因為我跟他是好朋友 所以哭完我大概也就忘了 跟他還是很要好也沒有什麼太大的距離感 也不會因為太靠近我的手臂我就有閃躲的動作 可是到了國中之後 我就有那種感覺 從肩膀到手腕的地方 誰都不能碰 一碰的話 會嚇一跳 也會覺得心裡不舒服 不管是男生或女生都一樣 即使再熟的朋友也一樣 但是當天過後我就會忘記了 也不會說下次看到朋友會有恐懼感 可是如果是陌生人的話 我就會有那種恐懼感而且好像會一直記著 看到他就是會害怕! 大概就是這樣了 蠻困擾的 已經一年多了 那位同學當時對我來說是個陌生人 所以看到他 我就是會抓肩膀 所以我也嘗試過 盡量不要跟他碰面(面對面 看到他的眼神) 可是有時候 他就是會盯著我看 讓我真的會有莫名的恐懼 想請教醫師 這樣算是一種病嗎? 該怎麼去克服這樣奇怪的恐懼感?

    2009-11-11 11:25:21

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!