患者信息: 26歲

  • 98/6/15至今,約五個月(以前曾有相同狀況但都在2~3週自然痊癒)
    左腳阿基里斯腱發炎,發炎後三週讓中醫推拿傷重至今,常走路,受傷後仍不能避免走路但有減少時間,本身有俗稱「青蛙腿」(蹲下會往後倒),痛的感覺約3分,平常走一步就痛一下。左腳有萎縮狀況比右腳細。
    1.之前都沒照X光,本週照過兩次X光(復健科&骨科),內湖的復健科醫師說我腳踝長骨刺,馬偕骨科醫師說我骨頭完全沒問題,同樣都是腳正面側面一張,診斷結果差距太大,要相信誰??

    2.馬偕骨科何醫師建議打石膏固定,是否有必要,會不會讓左腳更萎縮??

    3.復健科以電療、紅外線、拉筋加上肌力訓練是否ok,會讓發炎更嚴重嗎?

    4.內湖國泰診所骨科醫師建議拉筋(毛巾繞過腳底往身體方向拉),在發炎時仍可拉筋嗎?

    補充:謝謝醫師回答,因為各家說法不同,我已經迷惑和痛苦很久了。

    2009-11-14 00:19:20

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!