患者信息: 15歲


  • 您好!!!

    我在一位精神科醫師臧汝芬出的書"青少年的情緒障礙"(備註:內容多以條列式呈現)中的"青少年低自尊會導致憂鬱"的議

    題裡發現一個專業的名詞,欲深入了解其定義等與其有相關之延伸內容,想懇請醫師為我解惑!!!感恩不盡!!
    --------------------------------------------------------------

    在青少年低自尊會導致憂鬱篇裡某條列項道:
    「自我的分離感(seperation-individuation),人際關係的問題(interpersonal concerns),自我批判的問題(self-critical concerns),依附型態(attachment style),父母的象徵(parental representations)與憂鬱症狀是絕對有關聯的。」



    專業名詞→自我的分離感(seperation-individuation),依據上下文,表示的是?

    2009-11-17 13:21:23

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!