患者信息: 28歲

  • 持續至28歲
    注意力不集中
    醫生你好,我今年已經28了,以前在當兵退午前,老是粗心大意,常常朋友家人交代的事很容易說了就忘,也因為這個問題,我都會在每次不同診所看感冒時都會詢問醫生,為什麼我老是記憶力和注意力很差,醫生都是回覆我,可能沒睡好造成,可是我真的覺得我沒有沒睡好.直到最近真的已經到達極限.因為在工作上老是小錯誤百出,健康食品;魚油.大豆鄰酯,循必靈,腦復通,跑去買來吃.都沒有效果.吃了腦復通,反而更昏沉.最後在網路上爬文.疑似是ADHD..查了很久好不容易在中壢一家精神科的診所.有醫生認真的回覆關於我目前的問題.後續做了關於認知及注意力的檢查..看完報告後..醫生告知認知方面沒問題..但在注意力方面是真的有點差.容易恍神.於是醫生開了利他能..
    (1)想詢問醫生我這個年紀,利他能是要吃到何時?
    (2)我問看診醫生,為何不能開長效專司達,醫生回覆我說,那只開給19歲以下?
    可是我上班都是12小時,這該怎麼辦?
    (3)吃利他能,真的會向網路上說的,
    造成腦部機能永久病變?
    (4)我因為注意力問題,也曾找過大醫院神經內科醫生,可是她們都覺得我是睡不好?
    也開安眠藥(史蒂諾斯)給我,我也只能照者吃?吃了以後很好睡,但是絕得記憶更差?
    (5)我是否要去大醫院檢查腦部是否有問題呢?(如電腦斷層掃描),可是我的經驗,
    醫生看到我這個年紀,都覺得我是心理因素.但我絕得我真不是?是否有必要檢查腦部麻?

    問了那麼多..對醫生造成困擾真的很抱歉..也謝謝你.你能百忙之中回答問的問題

    2013-07-04 22:14:21

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!